Wald

Die Kinder unserer Einrichtung haben die Möglichkeit, durch unseren wöchentlichen Waldbesuch besonders intensiv mit allen Sinnen die Natur im Wald und deren Umgebung wahrzunehmen. Durch kindgemäße Sachinformationen, Angebote und Gespräche erweitern und vertiefen die Kinder ihre Kenntnisse. Sie erfahren dadurch, dass der Wald nicht nur für uns Menschen, sondern auch für Tiere und Pflanzen ein wichtiger Lebensraum ist. Die Kinder erlernen lebensnah die Natur zu achten und zu schützen.
Die Kinder halten sich an einem Vormittag im Wald auf. Dort haben sie die Möglichkeit, sich frei zu bewegen, zu lachen, etwas auszuprobieren, zu experimentieren, zu forschen, zu lernen und ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Im Laufe der Zeit haben die Kinder das Waldstück neu gestaltet, indem sie selbst gebaute Tipis, eine Schaukel, eine Hütte und vieles mehr gebaut haben. Ebenso haben die Kinder sich hier eine gemütliche Sitzecke eingerichtet, in der das gemeinsame Frühstück stattfindet.